pavell (pavell) wrote,
pavell
pavell

Баллада о Двухметровом Арийском Блондине

В связи с активизацией гражданских протестов против результатов выборов в ГД 2011 года в ЖЖ (да и вообще в интернете) активизировались лже-националисты. Они научились неплохо перехватывать аргументы русских националистов. Например, лже-националисты тоже говорят про «Орду» или про необходимость придать русскому народу статус государствообразующего.

Подскальзываются лже-националисты на банальных корках:

1) Корка первая: хамство. Соленые словечки вроде «клоуны», «болотники» или «оранжисты» борзо соскакивают с их жирных от кремлевских блинов губ. В лексиконе Крылова, Белова или Севастьянова таких слов нет и быть не может. Откуда берутся словечки-наклейки? Правильно, из риторики Кургиняна, ни в одном глазу не русского националиста (и вообще не русского).

2) Корка вторая: призывы к отказу от легальной деятельности. Лже-националисты призывают русских отказать от легальной борьбы за свои права. Обычно это аргументируется тем, что незачем бумажки писать да в митингах участвовать. Дескать, в глухом лесу, в темной избе под лавкой спят крепким сном могучие арийские богатыри. Они ничего не делают и даже не вылезают из-под лавки, но только Копят Силу и Ждут Решающего Часа. Когда придет Решающий Час, они ужо всем покажут. А пока товарищ майор высовываться не велит.

3) Корка третья: брехливые рассказы о подвигах. Лже-националисты говорят, что, дескать «имеют связи» в «национал-социалистическом подполье». Подполье, опять-таки, никакой борьбой за права русских не занимается, а просто Режет Таджиков и Презирает русских националистов как (тут добавляются словечки из словаря в пункте 1) «клоунов», «оранжистов» или даже просто лысых. Русский националист не может быть лысым, это очевидно. В ответ на просьбы рассказать о «подвигах», лже-националисты обычно сообщают, что Не Пришло Еще Время (ну то есть товарищ майор не велит).

4) Корка четвертая: призывы отказаться от сотрудничества с либералами. Ну, тут все понятно. Еще один аргумент в стиле «дома надо сидеть, на яйцах, «национализм высиживать». А ведь именно благодаря выходу националистов на Болотную они стали фактором во внутренней политике, достаточно серьезным для того, чтобы власти настругали наскоро целый сарай лже-националистических буратин. Не говоря уж о том, что к отказу от сотрудничества с либералами призывают и вполне солидные уважаемые люди, близкие к правительственным кругам. То есть власть задело и задело всерьез.

5) Корка пятая: брехливые рассказы о расовой полноценности. Ну, тут идет обычное бахвальство о необыкновенной расовой полноценности лже-националистов. Дескать, в отличие от обычных русских, все лже-националисты как один являются голубоглазыми блондинами двухметрового роста, стройными, широкоплечими и ничуть не толстыми (двухметровые голубоглазые блондины не толстые, у них просто кость широкая). Далее, выдуманный двухметровый блондин сравнивается с реальными лидерами русского национального движения, и делается вывод, что русские слишком толстые или слишком тонкие, слишком высокие или слишком низкие, слишком лысые или, напротив, обладают избыточной шевелюрой. Если спросить, а что сделал для русского движения Двухметровый Блондин, ответ будет собран из пунктов 1, 2, 3 и 4: «Сидел под лавкой, не яшкался с либералами, копил силу, ждал нужного часа».

Что следует из вышеизложенного? В Кремле создано политическое движение Двухметровые Голубоглазые Блондины за Путина. Вся эта расовая избранность, демагогия про клоунов и оранжистов и призывы отказаться от легальных форм протеста нужны для одного – чтобы заставить националистов уйти с политической арены и проголосовать за Путина.

Советские патриоты всегда считались самыми отстойными и опущенными мудаками в советском виварии. Начальство полагало, что советский «кургинян» будет поддерживать его любой ценой. Ведь дурачков так легко развести на «антисемитизм» или «борьбу против оранжевого НАТО». Теперь, как выяснилось, прежние технологии не работают, людей на кургинянов визг приходится сгонять силой.

Потому пришлось сменить риторику на «Блондинов за Путина». Дескать, сидят, сидят под лавкой Могучие Арийские Богатыри, Думу Думают, Никуда Не Ходят, С Клоунами и Либералами Не Яшкаются, а ждут Сигнала от Товарища Майора.

Так вот, что я хочу сказать. Если вы случайно заглянете под какую-нибудь лавку и заметите там Двухметрового Арийского Блондина, просто плюньте ему в рожу. Это обычный путинский тролль. Ей-ей, он стоит внимания не больше, чем «кургинян». И ничем не отличается от него по идеологии.
Comments for this post were disabled by the author