pavell (pavell) wrote,
pavell
pavell

К вопросу о полномочиях британского монарха

Великобритания ввела прямое правление на своей заморской территории в Карибском море – островах Теркс и Кайкос, сообщает телекомпания BBC.

Управление островами переходит британскому губернатору. Функционирование местного правительства и парламента на два года будет приостановлено.


Это к вопросу о том, что "по традиции" британская королева ничего не может сделать, не имеет власти и т.п. Когда надо, сразу выясняется, что сделать то она может много чего. Конечно, в данном случае за ней стоит британское правительство, ну так оно и в остальных случаях за ней стоит. В 70-х австралийский генерал-губернатор, например, разогнал австралийское правительство и распустил парламент (премьер оказался больно самостоятельным). Так что есть еще порох в пороховницах. Другое дело, что его количество всё время сокращается.
Subscribe

  • 2016 (итоги)

    С творческой точки зрения уходящий, 2016 год, был удачным. Во-первых, я спрогнозировал победу Трампа гораздо раньше, чем это сделали другие. Причем…

  • Итоги выборов на "Вести ФМ"

  • Сказано полтора года назад

    П. СВЯТЕНКОВ: У власти есть соблазн сделать систему: половина по пропорциональной системе, половина по мажоритарным округам. Мажоритарные округа –…

Comments for this post were disabled by the author