pavell (pavell) wrote,
pavell
pavell

Новая передовица про гражданство;)

Например, любой «армянин по происхождению» может стать гражданином Армении. Такое право дарует закон о гражданстве этой страны. Белоруссия предоставляет гражданство для «белорусов, а также лиц, идентифицирующих себя как белорусы, и их потомков (кровные родственники по прямой линии: дети, внуки, правнуки), родившихся за пределами современной территории Республики Беларусь» («Закон о гражданстве Республики Беларусь»).

Предоставляет гражданство этническим казахам (т. н. оралманам) и Казахстан. Согласно Закону «О миграции населения», «оралманы – иностранцы или лица без гражданства казахской национальности, постоянно проживавшие на момент приобретения суверенитета Республикой Казахстан за ее пределами и прибывшие в Казахстан с целью постоянного проживания». Примеры можно множить и множить.
Subscribe

  • 2016 (итоги)

    С творческой точки зрения уходящий, 2016 год, был удачным. Во-первых, я спрогнозировал победу Трампа гораздо раньше, чем это сделали другие. Причем…

  • Итоги выборов на "Вести ФМ"

  • Сказано полтора года назад

    П. СВЯТЕНКОВ: У власти есть соблазн сделать систему: половина по пропорциональной системе, половина по мажоритарным округам. Мажоритарные округа –…

Comments for this post were disabled by the author